+7 (343) 206-04-10

г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 2А К2, Офис 404.

Откатные и распашные ворота отличаются способом открывания/закрывания. Въездные группы первого типа имеют подвижную створку, которая двигается по направляющим параллельно забору в правую или левую сторону. В распашных конструкциях две створки перемещаются на петлях наружу или вовнутрь.

Оба типа ворота – надежны, поэтому выбор типа конструкции нужно делать по расположению групп, ограждения, участка. Если площадка для въезда на территорию или в гараж имеет небольшую площадь, целесообразно выбрать откатный вариант. Для их открытия не нужно много места. Но если в зоне отката есть хозпостройки, растут деревья или находятся другие препятствия, но места на въезде достаточно для раскрытия створок, лучше выбирать распашные конструкции.

Преимущества распашных ворот

Распашные ворота – это классическое решение оформления въезда на территорию или в гараж. Этими конструкциями человечество пользуется на протяжении сотен лет. Они просты, надежны, долговечны, легки в производстве, монтаже, обслуживании. С работами может справиться домашний мастер при наличии здравого смысла, навыков работы с инструментом. Эти факторы стали определяющими, сделали распашные конструкции максимально популярными. Но у них есть другие существенные преимущества:

  • створки можно навешивать с открыванием в разные стороны – наружу или вовнутрь;
  • цена на производство, монтаж распашных металлоконструкций – доступна широкой аудитории;
  • конструкции просты в ремонте, их может починить мастер без квалификации;
  • в створки можно встроить калитку, чтобы для прохода человека не нужно было раскрывать всю конструкцию;
  • распашные въездные группы можно установить на территориях со сложным рельефом, они будут стабильно работать даже, если в зоне ворот есть перепады по высоте.


Премущества откатных ворот

Откатные въездные группы появились во 2-ой половине прошлого века. Сначала их чаще использовали на производствах. Это были конструкции, передвигающиеся по рельсу или смещающиеся по верхней балке, которая ограничивала высоту въезда. Только в 90-х годах XX века были разработан консольный принцип открывания/закрывания. Эти конструкции работают без нижних направляющих, верхней балки. Они стали использоваться на промышленных предприятиях, на частных территориях. Откатные ворота этого типа быстро стали популярными, сейчас на их долю приходится не менее 30% объектов. Объемы продаж с каждым годом увеличиваются. Причиной тому масса преимуществ перед распашными въездными группами:

  • комфортность использования, конструкции не нуждаются в большом пространстве для открывания, не имеют верхних, нижних направляющих;
  • это безопасные конструкции – порывы ветра не могут распахивать створки, что гарантирует отсутствие рисков ударов, повреждений транспортных средств и автомобилей;
  • надежность и долговечность, тележки на роликах для перемещения створок рассчитаны не менее чем на 25 тысяч циклов, что соответствует до 20 лет срока службы;
  • легкая эксплуатация зимой – консоли располагаются на высоте не менее 10 сантиментов от поверхности земли, их не может заблокировать снегопад;
  • доступность автоматизации, на конструкции требуется только один электрический привод.


Выводы

Если вы, ознакомившись с особенностями обоих типов ворот, не можете сделать выбор в пользу той или другой конструкции, не стоит удивляться. Такая постановка вопроса – просто некорректна. Нужно ставить вопрос иначе. Он должен формулироваться так – какая конструкция лучше для моего объекта? Идеального универсально решения – просто нет. Выбор – всегда индивидуален. Делая его, нужно рассматривать такие аспекты:

  • размеры въездного проема, площадь территории перед ним;
  • наличие\отсутствие преград в зоне открывания/закрывания, их размеры, конфигурации;
  • габариты транспортных средств;
  • интенсивность эксплуатации ворот;
  • климатические, погодные условия в вашем регионе, включая ветра, осадки;
  • другие параметры конкретного участка.

Учет всех фактор территории разрешает выбрать лучший вариант воротных конструкций, которые будут стабильно работать много лет, не будут приносить владельцу массу хлопот.

Итак, вас затрудняет выбор? Обращайтесь к сотрудникам компании UralVorota. Они профессионально проконсультируют вас с учетом особенностей вашего объекта. Наши сотрудники имеют большой опыт работы с распашными и откатными въездными группами, помогут вам найти лучшую модель для вашего участка или гаража.